渝北区稳岗补贴办理指南

发布时间:2016-12-14 17:54  阅读:  

 

一、政策依据
1市人力社保局、市财政局关于进一步做好失业保险稳定岗位工作有关问题的通知》(渝人社发2015156号)。
2市人力社保局办公室《关于加强失业保险稳岗补贴有关经办工作的通知》(渝人社办〔2015〕183号)。
以上文件可在本网站搜索阅读。
二、申报条件
1.企业依法参加失业保险并足额缴纳上年度失业保险费。
2.企业上年度未裁员或裁员率低于重庆市城镇登记失业率。年度城镇登记失业率以市统计局发布数据为准。
3.裁员率计算公式为:上年度裁员率=上年度裁员人数/(上年度裁员人数+上年末参保人数)x100%。
上年度裁员人数以上年度参保减少人数为基数,扣除因劳动合同期满、调出、自愿辞(离)职、退休、死亡等非裁员人数。
4.申报企业应对本企业裁员率的真实性和合法性负责。
三、实施时间
自2015年1月1日起实施,按国家规定执行到2020年底。
四、补贴标准
对符合条件的企业,补贴额度为该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。其中,企业上年度实际缴纳失业保险费不含补缴的历史欠费
五、申报时间
企业申报稳岗补贴截止时间为每年的5月31日,同一企业每年只能申请一次稳岗补贴,次年申报上年度补贴,过期不予受理。
六、申报材料
(一)《重庆市失业保险稳岗补贴申请表》(一式三份);
(二)《重庆市稳岗补贴申报企业减员情况自查表》(附纸质件一份以及电子件);
(三)企业上年度与离职人员签订的解除(终止)劳动合同通知书(企业在社保系统做人员减少时减少原因为辞职的不用提供)、退休审批表、调动文件、死亡证明等复印件及资料清单(每份加盖公章)。
(四)失业保险经办机构需要企业提供的其他佐证资料
七、申报程序
(一)申报
符合条件的企业持相应资料向区就业人才局失业保险经办机构提出申请。
(二)受理及审核
就业人才局失业保险经办机构受理资料后进行初审,符合条件的,将相关资料报区人力社保部门审核;区人力社保部门对企业申请稳岗补贴进行审核认定,并将审核认定结果在区人力社保部门门户网站进行公示,公示无异议的,送区财政部门复核。
(三)复核与拨付
经复核无异议的,区财政部门将补贴资金拨付到企业在银行开设的账户。
 
审核结果公示下载网址:www.ybrs.gov.cn
咨询电话:67832525。
 

【返回顶部】    【打印本页】    【关闭本页】   

渝公网安备 50011202500264号