渝北区高校毕业生就业创业政策

发布时间:2016-11-04 23:53  阅读:  

 

渝北区高校毕业生就业创业政策
 
区内各用人单位,高校毕业生朋友们:
如果您是用人单位或高校毕业生本人,就业创业可享受以下优惠政策。今后政策若有变化,以书面文件为准。
1用人单位社保补贴:企业招用登记失业高校毕业生并与其签订一年以上劳动合同的各类企业和提供公益性岗位的社区公益性劳动组织及社会单位,按用人单位实际为招用人员缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,个人应缴纳的社会保险费仍由本人负担,补贴最长不超过3年。
由高校毕业生自主创办,招用应届高校毕业生并与其签订一年以上劳动合同的小微企业。按单位实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴。个人应缴纳的社会保险费仍由本人负担。补贴截止至2015年12月31日。
2.灵活就业社保补贴:离校未就业并实名制登记的高校毕业生实现灵活就业按个人实际缴纳基本养老保险费和基本医疗保险费的2/3给予补贴,补贴最长不超过2年。 
3.公益性岗位补贴:社会单位公益性岗位安置登记失业高校毕业生就业的,给予每人每年2000元补贴;社区公益性岗位安置登记失业高校毕业生就业的给予每人每年5000元补贴。
4.小额担保贷款财政贴息:毕业5年以内的高校毕业生最高可申请10万元的小额贷款,贷款期最长为2年。个人微利项目小额担保贷款由财政给予全额贴息。
5.参加创业行动:对已实施或拟实施创业项目的重庆市普通应届高校毕业生和毕业五年内在渝普通高校毕业生(个人或团队均可),参加“泛海扬帆重庆大学生创业行动”经市级专家评审组评审达标的,给予每个创业项目最高不超过5万元的资助金,作为创业项目的经营性资金。
6.求职补贴:一是在校求职补贴。在毕业年度内的重庆高校城乡低保家庭学生、残疾学生,每人一次性补助800元;二是离校未就业求职补贴。离校未就业并到公共就业服务机构进行实名登记的重庆籍零就业家庭、农村建卡贫困户家庭、城乡低保家庭和本人残疾的普通高等学校应届毕业生,每人一次性补助500元。
7.参加就业见习:一是给予见习人员补贴。毕业两年内未就业的高校毕业生、毕业学年在校生以及我市对口支援西藏地区的高校毕业生,参加市或区人力社保局审核认定的“高校毕业生就业见习基地”见习,在此期间,由见习单位按月发放不低于当地最低工资标准的基本生活补助,并办理不低于每人次50元的人身意外伤害保险。二是给予见习单位补贴。见习单位可申请每人每月800元的基本生活补贴和50元的人身意外伤害保险补贴。补贴期限最长不超过6个月。
8.高校毕业生服务基层:毕业两年内的未就业普通高校毕业生,服务基层就业社保工作,可按月最低工资标准给予生活补助。服务期限为一年。
9.参加暑假带薪实习:在校大学生参加假期带薪实习,实习期间给予每人每个工作日50元的实习补助,每月按22天计算。
10.就业创业培训补贴:毕业年度高校毕业生可以参加就业创业培训,按规定享受培训补贴。在校大学生可免费报名参加GYB(创业意识)培训。
 
重庆市渝北区就业服务管理局
2015年3月

【返回顶部】    【打印本页】    【关闭本页】   

渝公网安备 50011202500264号